PotPlayer - причины популярности проигрывателя видео
Мало кто будет спорить, что медиаплеер используется на компьютере обычного пользователя чуть ли не каждый день. Да, в последнее время всё большей популярностью пользуются разнообразные сервисы онлайн просмотра фильмов и сериалов, не говоря уже о наиболее востребованном - YouTube. В итоге вроде бы основным игроком становится именно браузер. Но не всё так просто, хоть web-сегмент и развиваются семимильными шагами, но программы для воспроизвдеения развлекательного контента также шагнули далеко вперёд - потокое воспроизведение без каких-либо ограничений, поддержка 3D, повышение числа кадров "на лету", возможности аппаратного декодирование. Не все функции из вышеупомянутого списка сможет повторить браузерный плеер, в этом плане web технологиям ещё разиваться и развиваться. Одним из примеров такого "прокачанного" плеера под Windows является PotPlayer - продукт корейской разработки, когда-то отделившийся от всё ещё известного и в какой-то степени популярного KMPlayer.

PotPlayer - стартовое окно проигрывателя
Чем же так хорош PotPlayer, что продолжает завоёвывать всё новых и новых фанатов в Рунете? Ответ довольно простой - качественной поддержкой, развитием и своевременным исправлением найденных багов. О чём говорить, если на официальном форуме даже есть раздел для русскоговорящих пользователей. Подкупает прежде всего то, что релизы программы выходят с завидным постоянством и регулярно появляются новые функции, пусть иногда и нужные меньшинству. Среднему обывателю, никогда не заглядывающему "под капот" приложения и смотрящему лишь на обложку, сложно понять всю мощь инструмента, воспроизводит видео без тормозов и на том спасибо. Кто-то скажет, что и MPC-HC будет более чем достаточно. И он, несомненно, будет по-своему прав. PotPlayer - скорее комбайн, а Media Player Classic - простой и надёжный вариант, почти без излишеств. Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

PotPlayer и RePack версии

Популярность плеера подчёркивает и тот факт, что если обратить внимание на количество сборок на основе PotPlayer, то удивляешься их разнообразию. Сложно вот так сразу взять и вспомнить бесплатное приложение, переработанное несколькими разными авторами, которые к тому же продолжают поддерживать свои варианты проигрывателя при выходе новых релизов. Причин создания RePack'ов несколько - неотключаемая телеметрия в оригинале, желание добавить собственные настройки, необходимость внедрить сторонние модули.

Если кратко остановиться на основных особенностях изменений в перепакованных дистрибутивах плеера, то стоит выделить следующие пункты:
  • расширенный установщик, множество дополнительных опций
  • возможность установки обычной и распаковки portable версии
  • ограничение сбора данных и блокировка ненужной сетевой активности
  • умный алгоритм выбора аппаратного декодера в зависимости от видеокарты
  • внедрение движка плавности видео
  • модули потокового просмотра трансляций (Ace Stream) и торрент видео (LibTorrent)
  • собственные изменённые шаблоны, значки и тому подобное
Если авторы PotPlayer не придумают на ровном месте какую-то иную модуль разработки/распространения своего продукта, то можно быть уверенным, что их детище продолжить завоёвывать популярность и не только в русскоязычном сегменте. Пожалуй, не хватает лишь Android версии для полного комплекта, чтобы не нужно было думать, какой проигрыватель установить на смартфон.

Оригинальные/переработанные версии плеера:

Скачать PotPlayer
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    От: Joker-201324.09.2018 19:09 Пользователь offline
    Не понятно только, зачем данная тема на сайте сборок WinPE

    От: skyfox24.09.2018 19:45 Пользователь offline
    А если сравнить его с VLC media player-ом?

    От: SERGEI24.09.2018 19:54 Пользователь offline
    Не понятно только, зачем данная тема на сайте сборок WinPE

    Joker-2013,привет! aa
    Ты не прав что тут только WinPE.

    От: obm1824.09.2018 21:04 Пользователь offline
    сравнить его с VLC
    VLC тоже очень неплохой продукт, но более заточенный под трансляции. Он потребляет больше системных ресурсов, нежели PotPlayer, по крайней мере так было во 2-й ветке.

    От: noice26.09.2018 16:19 Пользователь offline
    Хорошо, а как в том случае если сравнить его с всепожирающим LightAlloy? Ещё ни разу форматов не видел, которые он не скушал. Причём-без установленных кодеков в систему. Насчёт VLС тоже согласен-хороший проигрыватель. Но ещё есть и MPC, как говорится-на вкус и цвет.

    От: obm1827.09.2018 04:01 Пользователь offline
    noice, проблема LA в том, что разработка более года как заброшена, да и до того момента она прерывалась. В своё время был отличный плеер, сам пользовался, но даже трудно вспомнить, сколько лет назад это было.

    Насчёт встроенных кодеков, то сейчас почти все топовые проигрыватели отлично понимают условные 90% используемых форматов. Я, к примеру, не могу вспомнить, когда в последний раз была бы проблема с каким-то медиа форматом у PotPlayer. Но уверен, что и остальных "коллег" их не будет.

    От: SIMBA LEO27.09.2018 07:46 Пользователь offline
    PotPlayer использую два года. Воспроизводит все что мне нужно. Я им доволен

    От: MassZERO27.09.2018 11:23 Пользователь offline
    I've been a fan of 7sh3 repack since the beginning!
    SVP pack is included I can turn any movies into 60fps or more its the best.. Now they even transform their installer to English I even love it more.. its more easier for me to select more options now... unlike before its hard for me to select options in the installer cause it was in Russian language! But now its pure ENGLISH mode 7sh3 is the best so far... no doubt!

    От: dimon15302.10.2018 11:50 Пользователь offline
    модули потокового просмотра трансляций (Ace Stream) и торрент видео (LibTorrent)

    А это очень интересно. Они встроены?
    Использую И VLC и KMPlayer но с торрентами приходится на сервак закидывать загрузку, задавать параметр "последовательно", ждать минут десять и только потом смотреть.

    От: obm1803.10.2018 02:50 Пользователь offline
    А это очень интересно. Они встроены?
    Они есть в сборках 7sh3 и elchupacabra. Можно отметить в установщике репака. LibTorrent даже не тестировал, т.к. нет интереса, а вот Ace Stream пользоваться очень приятно, т.к. в этом случае нет никакой рекламы, как в стационарном дистрибутиве.

    От: Aleks8115.10.2018 20:06 Пользователь offline
    Всем привет народ не спорте ,PotPlayer абсолютная копия плеера KMPlayer вот только различия у них таковы, у PotPlayer нет рекламы,а в KMPlayer есть реклама и которой в избытке.

    От: obm1816.10.2018 16:52 Пользователь offline
    PotPlayer абсолютная копия плеера KMPlayer
    Тут вы сильно заблуждаетесь. Не просто так PotPlayer так популярен в плане сборок, у него большой потенциал и правильная основа. А KMPlayer почему-то в данный момент пилит совсем новую версию на основе MPC, что как бы намекает на то, что сами разработчики не хотят или не могут развивать свой продукт в его текущем виде.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.