Не хотел на эту тему писать поста, по чесноку данная технология мне не нравится, ну да ладно

, может кому пригодиться. В путь!
Начну с того что предыдущие видеоуроки назвали велосипедом.
"WinToUSB или создание переносной Windows 10, 8.1, 7" по этой ссылке. "Работа в Windows 7 с внешнего HDD или флешки" можно посмотреть здесь, а технологию WinToGo самой продвинутой. Ну кому как... Если велосипед без приключений довезёт от точки "А" до точки "B", то - это хороший велосипед, плюс при изучении каждого материала (предположим даже и неординарного) у пользователя будет больше знаний и компьютер станет не только игрушкой и "лузганьем" семечек в Одноклассниках но и другом, помощников в работе.
Теперь по теме. Для начала работы нам понадобятся Windows 8, 8.1, 10 Enterprise и именно эта редакция должна быть установлена на компьютере и только после этого планы создания WinToGo осуществятся (ставим минус). Какой бы вариант развертывания мы ни выбрали, потребуются .wim файлы, содержащие сконфигурированные образы ОС. Внутри .wim файла должна быть Windows 8, 8.1, 10 Enterprise. Другие редакции не поддерживаются.
Переносить программную платформу Windows будем на загрузочные USB-носители (флешка или внешние SSD/HDD). Во время создания ролика
(а все посты будут написаны только по теме видеоролика, так как мы находимся в разделе "Видеоуроки" и текстовая информация это лишь дань болтливости автора
) у меня ещё не было "продвинутого" гаджета с USB портами 3.0, только Домашний компьютер с поддержкой USB 2.0, посему эксперимент с флешкой провалился (ставим второй минус). Из этого делаем вывод - флешка должна быть USB - 3.0 и не менее 32ГБ (за ёмкость носителя третий минус).
На Домашнем компьютере пришлось использовать внешний жёсткий диск. Маленькое Китайское предупреждение если вы будете использовать внешний HDD перекиньте все данные на локальный диск, иначе им хана, даже если хард будет разбит на разделы (ставим четвёртый минус).
При создании рабочего пространства Windows To Go в окне "Выбор варианта загрузки" строго выберем "Нет", иначе сделав перезагрузку для выхода из "Windows в кармане" снова окажетесь в portable Windows (пятый минус).
В основной системе, открыв проводник, вы не увидите вашу флешку или внешний хард, так как виндоус монтирует эти носители без присвоения литер разделам носителя. Зайдите в управление дисками и всё увидите (шестой минус).
Находитесь в portable Windows и открываете проводник, то не заметите ваш основной (локальный) диск, так как он горемыка находится в целях безопасности в состоянии не стояния, а если «сюрьёзно» offline и доступ к нему запрещён. Нужно вручную перевести диск в online и получить доступ к разделам (седьмой минус).
При первой загрузке на другом компьютере с Windows To Go носителем начнётся установка соответствующих драйверов. Далее загрузка будет без каких-либо задержек (маленький плюс).
Вот вам и технология Windows To Go в два клика. Так что друзья думайте что велосипед, а что трёхколёсный велик. Последнее предложение конечно шутка, потому что у автора нет каких-либо прав на оценку того или иного способа работы с компьютером. Разумеется каждый выберет себе свой вариант создания переносной Windows, главное чтобы был выбор и "костюмчик сидел"

.
В видеоуроке показан весь процесс создания "Windows в кармане". Если это кому интересно милости просим
к просмотру.